Осужден лухский ревнивец, который, зарезав соперника в подполье, встретил сожительницу чистотой и порядком

На следующий день он едва не убил и другого знакомого женщины

Палехский районный суд вынес приговор мужчине, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 (убийство) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством). Убийство было совершено ночью с 27 на 28 июля 2013 года. Примечательно, что 27 июля праздновался день Луха.

Вечером 27 июля мужчина пришел домой и увидел спящего в комнате на диване человека. Тяжело переживая разлад с сожительницей, которой дома не оказалось, он  из ревности нанес спящему кухонным ножом множественные удары. После этого сбросил тело жертвы в подполье дома и стал затирать следы преступления. Когда из подполья донеслись стоны, хозяин спустился вниз и перерезал умирающему горло.

Утром следующего дня сожительница подсудимого пришла домой с незнакомым мужчиной. В доме были порядок и чистота. Снова приревновав сожительницу, подсудимый накинулся на гостя с ножом, угрожал убить. Женщина просила его прекратить расправу. Опомнившись, мужчина вышел на улицу и попросил соседей вызвать скорую помощь. Прибывшим сотрудникам полиции мужчина рассказал и об убийстве.   

В суде учитывалась как явка с повинной, так и рецидивный характер преступления, сообщили в прокуратуре Ивановской области. По совокупности преступлений убийце назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

20 Декабря 2013, 18:37 +181

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...