Осужден мастер, который руководил бригадой водопроводчиков, отравившихся газом на территории санатория «Плес»

Мужчина признан виновным в нарушении правил охраны труда

Вынесен приговор мастеру водопроводно-канализационной службы санатория «Плес» Олегу Зубову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда), сообщили в СУ СКР по Ивановской области. 
Как было установлено следствием и судом, 14 июня 2013 года Зубов и бригада слесарей-сантехников  из трех человек прибыли для  устранения засора в канализационном колодце филиала санатория. Мастер провел инструктаж и  один раз проверил загазованность в канализационном колодце. В дальнейшем, в нарушение требований безопасности,  газоанализатор при выполнении работ не использовался.  Рабочие   спустились в колодец без шланговых противогазов и без постоянного использования газоанализатора. В процессе выполнения работ они  потеряли сознание. Потерпевших извлекали  из колодца спасатели МЧС.  В результате  пострадавшие  получили острое отравление неустановленным газом с развитием комы тяжелой степени. Один из рабочих  в тот же день скончался в больнице. 
Приговором суда  Зубову назначено наказание   в виде  двух   лет  лишения свободы условно с испытательным сроком на тот же период. Суд запретил ему  заниматься деятельностью в сфере эксплуатации водопроводно-канализационного хозяйства, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций. Гражданский иск матери погибшего рабочего  на сумму 670 тысяч рублей удовлетворен в полном объеме.

11 Декабря 2013, 09:38 +233

Комментарии закрыты


Loading...