Осужден парень, который сбил женщину и бросил ее в луже

Ему придется заплатить 300 тысяч за моральный вред, а также компенсировать материальный ущерб

22-летний житель Фурманова осужден за то, что сбил женщину и бросил ее беспомощной, пытаясь избежать ответственности.

ДТП случилось 7 ноября 2013 года. Как установил суд, мужчина возвращался домой в темной время суток на автомобиле, двигаясь со скоростью примерно 30 км/час по проезжей части улицы Тимирязева в Фурманове.  

Дорога была мокрой после дождя, а дорожный знак запрещал движение со скоростью выше 20 км/час. Парень за рулем автомобиля приблизился к пешеходному переходу, по которому шла женщина, и, не снизив скорость вовремя, сбил ее.  Пытаясь избежать ответственности за произошедшее, водитель не вызвал ни полицию, ни скорую помощь, предпочел скрыться, бросив пострадавшую на асфальте. Женщина осталась лежать на проезжей части в луже воды, при температуре воздуха примерно 10 градусов по Цельсию. Вред ее здоровью впоследствии оценили как тяжкий.

Действия молодого человека были квалифицированы по ч.1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью) и ст. 125 УК РФ (оставление в опасности). В суде парень полностью признал вину в совершении  преступлений.  Ему назначено  наказание по совокупности преступлений в виде ограничения свободы сроком 9 месяцев с лишением права управлять транспортным средством на срок два года. Установлены следующие ограничения: не менять постоянного места жительства без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием наказания, не выезжать за пределы Фурмановского городского поселения, а также являться раз в месяц на регистрацию в надзирающий орган, в день, установленный этим органом.

Также суд  взыскал с подсудимого в пользу потерпевшей 300 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда и признал за пострадавшей  право на удовлетворение гражданского иска в части возмещения имущественного ущерба. Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, приговор в законную силу еще не вступил.

12 Мая 2014, 15:19 +164

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...