Осужден подросток, который сломал нос пожилой женщине

Пытаясь отобрать у нее сумку, парень ударил пенсионерку в лицо ногой

В Вичуге в первом квартале 2011 года судом было рассмотрено 6 уголовных дел, потерпевшими по которым были пожилые люди, и 4 дела по преступлениям в отношении несовершеннолетних.  Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, одно из самых дерзких преступлений было совершено в первый день нового года. 1 января около 7.30 на одной из улиц Вичуги подросток попытался украсть сумку у пожилой женщины. Он подошел к ней сзади и попробовал вырвать сумку, но пенсионерка не выпустила ее из рук. Тогда парень толкнул женщину: она упала на землю, но сумку по-прежнему не отдавала. Преступник стал избивать свою жертву. Ударив ее ногой по лицу, он сломал женщине нос. Схватив сумку, подросток скрылся, однако его удалось разыскать.

Приговором суда он был признан виновным в разбое, совершенном с применением  насилия, опасного для жизни и здоровья. Парню назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно, с испытательным сроком 2 года. Приговор вступил в законную силу.

 

20 Мая 2011, 13:31 +121

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...