Осужден водитель пожарной машины, который убил ребенка, торопясь на вызов

Родные погибшего мальчика простили виновника ДТП

В Иванове оглашен приговор по уголовному делу в отношении сотрудника Ивановского института ГПС МЧС России, осенью 2013 года на автоцистерне попавшего в ДТП, в котором погиб ребенок. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

ДТП произошло вечером 15 октября 2013 года. Как было установлено в суде, мужчина, управляя пожарной автоцистерной, выехал на перекресток на запрещающий красный сигнал светофора и врезался в автомобиль ВАЗ, движущийся через перекресток на зеленый сигнал.

Выяснилось, что мужчина выполнял служебное задание – ехал на пожар. Проблесковый маячок синего цвета и звуковой сигнал были включены. Как водитель спецтранспорта, мужчина воспользовался приоритетом на дороге, однако вопреки правилам дорожного движения не убедился, что ему уступают дорогу.

В результате столкновения водитель легковой машины был тяжело ранен, а его 13-летний сын погиб.

Законные представители погибшего ребенка простили виновника ДТП, сообщает сайт Генпрокуратуры РФ.

Суд с учетом смягчающих обстоятельств приговорил мужчину к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Суд также лишил его права в течение трех лет управлять транспортным средством.

 

26 Мая 2014, 17:01 +833

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...