Осужден юрьевецкий вымогатель, который поставил свою жертву на «счетчик»

За якобы нанесенные оскорбления он требовал сначала пять тысяч, затем пятьдесят

Юрьевецким районным судом осужден 23-летний местный житель, признанный виновным в вымогательстве. Он пытался раздобыть денег за счет знакомого. Заявив мужчине, что тот якобы оскорбил его, он потребовал «компенсацию» в размере 5 тысяч рублей. При этом заявил, что если «должник» не отдаст деньги в срок, то будет должен уже не пять тысяч, а пятьдесят.

 На следующий день, не дождавшись денег, вымогатель потребовал пресловутые пятьдесят тысяч, угрожая в случае отказа применением физического насилия не только по отношению к своей жертве, но и к его семье. Потерпевший объяснил, что у него нет денег: только что расплатился по кредиту за ноутбук. Вымогатель  потребовал отдать ему ноутбук, заявив, что ждет еще двадцать пять тысяч рублей.

Мужчина отдал ноутбук. В следующем месяце легко вымогатель подкараулил его, когда тот шел с работы, и вновь потребовал денег. Свидетелей вымогательства не было, поэтому потерпевший записал разговор с вымогателем на диктофон телефона. Эта запись в дальнейшем стала одним из доказательств виновности.

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном. Он принес извинения потерпевшему, вернул ноутбук.

С учетом всех обстоятельств (вымогатель ранее не судим, воспитывает ребенка) суд приговорил его к 1 году 6 месяцам ограничения свободы, сообщили в прокуратуре Ивановской области.

25 Декабря 2013, 16:23 +201

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...