Осужден житель Фурманова, совершивший в Иванове вооруженный налет на автостоянку

Угрожая охраннику пистолетом, он похитил около восьми тысяч рублей

В Иванове за разбой осужден ранее неоднократно судимый житель Фурманова. Как было установлено следствием и судом, ночью с 3 на 4 апреля 2014 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он на машине своего знакомого приехал в Иваново. Имея при себе пневматический пистолет, мужчина решил совершить  разбойное нападение на автостоянку ОАО «ДСК». Ранее он работал на этом предприятии в охране, поэтому знал, что в помещении охранника должны находиться деньги. Натянув на лицо шапку и надев на руки перчатки, злоумышленник пришел в помещение охраны и, угрожая пневматическим пистолетом, потребовал от сотрудника стоянки отдать деньги из сейфа. Охранник отказался, и ночной визитер нанес ему не менее пяти ударов рукояткой пистолета и  руками в голову. Опасаясь за свою жизнь, охранник передал разбойнику имеющиеся в сейфе денежные средства – 7 895 рублей. Оборвав телефонные провода и забрав сотовый телефон охранника, преступник с похищенными деньгами вернулся в машину и уехал в Фурманов.
Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 162 ч. 2 УК РФ (совершение разбоя, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия), и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет шесть месяцев с отбыванием наказания в исправительной  колонии общего режима.
Как сообщает пресс-служба Ленинского районного суда города Иваново, приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован  сторонами в установленные законом сроки.

 

 

28 Августа 2014, 10:30 +249

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...