Осужден житель Ивановской области, который по пьянке любил кататься на чужих машинах

На одной из них он съехал в кювет, на другой попался ГИБДД

Юрьевецкиий районный суд Ивановской области вынес обвинительный приговор в мужчине за совершение двух преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 166 УК РФ, то есть за неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения (угон).
Как выяснилось в суде, первое преступление было совершено при следующих обстоятельствах. Выпивший мужчина решил покататься на чужой машине, оставленной у дома без присмотра и незапертой.  Ключ был в замке зажигания, поэтому угонщик беспрепятственно сел за руль и поехал. Не справившись с управлением, он съехал в кювет, и автомобиль получил механические повреждения. Угонщик испугался и бросил машину прямо в кювете.
Второе преступление мужчина вновь совершил  в состоянии алкогольного опьянения. На этот раз он взял машину, оставленную хозяином его отцу во дворе их дома для ремонта. Ключ опять-таки был в замке. Не получив разрешения взять авто, не имея водительского удостоверения, злоумышленник запустил двигатель и начал движение. Через некоторое время его задержали сотрудники ГИБДД.

Первоначально подсудимый полностью признал вину, но потом в ходе судебного разбирательства стал отрицать вину во втором преступлении, отмечает пресс-служба Юрьевецкого районного суда. Суд, исследовав все обстоятельства дела, дал угонщику реальный срок. Приговор еще не вступил в законную силу.

15 Декабря 2014, 09:53 +257

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...