Осужден житель Тейкова, вламывавшийся по ночам к своей знакомой и насиловавший ее

Он проведет за решеткой три с половиной года

Приговором Тейковского районного суда 21-летний тейковчанин признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица), и двух преступлений, предусмотренных ч.1 ст.131 УК РФ (изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия и с угрозой его применения).

В ходе судебного следствия установлено, что в декабре 2012 г. в ночное время он незаконно проник в жилой дом своей знакомой, где высказал в ее адрес намерения вступить с ней в половую связь. Получив отказ, молодой человек пригрозил насилием, а, услышав повторный отказ, нанес девушке несколько ударов по телу, после чего сорвал с нее всю одежду и изнасиловал. Спустя 1,5 месяца он повторно совершил проникновение в дом к той же девушке и изнасиловал ее.

Длительное время девушка боялась обращаться в правоохранительные органы, опасаясь расправы со стороны насильника. Лишь спустя несколько месяцев в ходе профилактической работы данные преступления были выявлены сотрудниками полиции.

За совершение преступлений он осужден к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Как уточнили в прокуратуре Ивановской области, приговор в законную силу не вступил.

21 Июня 2013, 15:09 +1646

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...