Осужденному, который отомстил администрации колонии, прибавили срок

Возвращаясь из прогулочного дворика, он набросился на сотрудника колонии с кулаками

Южский районный суд вынес приговор человеку, который уже отбывает наказание в колонии. Мужчина набросился с кулаками на сотрудника исправительного учреждения. Это произошло в октябре 2013 года. Осужденный, который был водворен в штрафной изолятор на 15 суток, возвращался из прогулочного дворика в камеру. Проходя мимо оперативного дежурного, находившегося в своей форменной одежде в коридоре изолятора, он внезапно несколько раз ударил того кулаками в лицо. Таким образом осужденный пытался отомстить за ужесточение режима содержания в штрафном изоляторе со стороны администрации колонии. Оперативник на вытянутой руке стал удерживать осужденного. Происходящее заметил сотрудник администрации исправительного учреждения. Он вмешался и сумел прекратить потасовку.  
Приговором Южского районного суда от 10 января 2014 года мужчина, набросившийся на дежурного, осужден по ч. 2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества в отношении сотрудника места лишения свободы или места содержания под стражей в связи с осуществлением им служебной деятельности) к двум годам лишения свободы. По совокупности приговоров ему назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Как сообщили в пресс-службе управления судебного департамента в Ивановской области, приговор в законную силу еще не вступил.

 

17 Января 2014, 11:10 +176

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...