Осуждены два жителя Тейковского района, похитившие курицу и шампанское «ради острых ощущений»

Дорогостоящие вещи воры не брали

Тейковский районный суда признал Константина Парфенова и Андрея  Вахнина  виновными в совершении двух краж чужого имущества, совершенных  группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище (по ст. 158 ч. 3 п. «а» УК РФ).

Как установил суд, Парфенов постоянно проживал у Вахнина – в п. Нерль Тейковского района. Приятели имели  постоянный заработок, выполняя разовые работы у местных жителей.

В декабре 2012 года Парфенов, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за причинение смерти другому человеку и  побег из мест лишения свободы, незаконно проник в жилой дом, откуда похитил тушку курицы и шампанское. Дорогостоящее имущество, которое было в доме, он при этом не взял. Похищенное принес в дом к Вахнину, с которым они приготовили и съели курицу,  выпили шампанское. После этого Парфенов предложил Вахнину совершить с ним новую кражу из того же дома. Вдвоем они проникли в жилой дом и вновь  взяли только продукты питания, которые впоследствии съели.

В судебном заседании Парфенов и Вахнин объяснили, что пошли на кражу «ради острых ощущений».

Суд приговорил Парфенова к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, Вахнина – к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно. По информации прокуратуры Ивановской области, приговор суда еще не вступил в законную силу.

 

19 Апреля 2013, 17:59 +197

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...