Осуждены два жителя Заволжского района, которые украли чугунную трубу весом 367 кг

Воры признались в краже и возместили ущерб

В Заволжском районе Ивановской области вынесен приговор двум местным жителям, которые похитили чугунную водопропускную трубу весом 367 кг. Хищение было совершено в период с 1 июня по 11 сентября 2013 года. Приехав на машине к повороту дороги Заволжск – Островское в деревню Холмы, они кувалдой раскололи двухметровую чугунную водопропускную трубу и увезли с собой. На тот момент оба похитителя нигде не работали.

В хищении мужчины признались, написали явки с повинной, возместили ущерб, причиненный департаменту дорожного хозяйства Ивановской области. Сторона защиты просила прекратить уголовное дело в отношении обоих подсудимых в связи с деятельным раскаянием. Суд согласился с мнением государственного обвинителя о том, что это невозможно.

Приговором судьи Заволжского районного суда обоим осужденным назначено наказание в виде штрафа в размере пять тысяч рублей каждому, сообщили в прокуратуре Ивановской области. Приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован.

 

27 Января 2014, 14:25 +183

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...