Осуждены ивановцы, напавшие на таксиста

Они не хотели платить за поездку и сожгли автомобиль

Приговором Ивановского районного суда  трое жителей г. Иваново 20-летний Ч., 29-летний Л. и 39-летний М. признаны виновными в разбое, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 162 УК РФ).

Установлено, что в ночь с 7 на 8 июня прошлого года они катались на такси по городу Иваново. Однако за услуги решили не платить. Более того, злоумышленники договорились похитить автомобиль.

Выехав за город, они попросили водителя остановить машину, вышли из нее. Самый старший из них стал угрожать таксисту, другой – разбил бутылку и, держа в руках ее осколок, попытался приблизиться к потерпевшему, третий – наблюдал за окружающей остановкой.

Таксист бросил машину и побежал в сторону леса. При этом М. крикнул своему сообщнику Ч.: «Что смотришь, мочи его!», а тот, в свою очередь, кинул в сторону потерпевшего камень.

Однако догонять таксиста они не стали. Воспользовавшись тем, что ключи остались в машине, злоумышленники скрылись на ней с места преступления, а затем подожгли автомобиль.

Учитывая дерзость и общественную опасность преступления, суд приговорил к реальным срокам лишения свободы. С учетом роли каждого в совершении преступления М. и Ч. назначено по 4 года 6 месяцев, Л. – 1 год 8 месяцев.

Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, приговор в законную силу не вступил.

19 Апреля 2012, 11:10 +105

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...