Осуждены жители Фурманова, которые украли из магазина две бутылки сиропа, приняв его за коньяк, 185 граммов рыбы и 300 рублей

Они получили по семь с лишним лет лишения свободы

Жители Ивановской области признаны виновными в совершении разбоя. 9 июня 2014 года ранее судимые жители Фурманова после совместного употребления спиртных напитков договорились совершить хищение из охраняемого сторожем магазина «Продукты» ООО «Асиман» а райцентре.

При этом первый с целью устрашения охранника магазина взял кухонный нож. После того, как охранник магазина на стук открыл ворота, злоумышленники напали на него и под угрозой применения ножа потребовали передачи денежных средств и ключей от помещений магазина.

Получив отрицательный ответ, они осмотрели охранное помещение и карманы потерпевшего. Обнаружив на столе телефон охранника стоимостью 500 рублей, налетчик похитил его. Подельник с целью подавления возможного сопротивления ударил охранника по лицу. После этого второй соучастник, разбив кирпичом стекло в магазине, похитил две бутылки сиропа, приняв его за коньяк, 185 граммов копченой рыбы, а также выбросил на улицу кассовый аппарат, из которого грабители похитили. Оставив сироп и рыбу на крыльце магазина, с похищенными деньгами они скрылись, причинив ООО «Асиман» ущерб в сумме 411 руб. 90 коп.

Подсудимые свою вину признали частично, оспаривая правильность квалификации их действий как разбойное нападение, и указали, что насилия к потерпевшему они не применяли, ножом ему не угрожали.

Суд признал их виновными и назначил одному наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы без штрафа, но с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы на 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, второму - 7 лет 3 месяца лишения свободы без штрафа, с ограничением свободы на 1 год, а также отменил ему условное осуждение по предыдущему приговору, назначив наказание по совокупности приговоров в виде 8 лет лишения свободы без штрафа с ограничением свободы на 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

24 Декабря 2014, 15:38 +275

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...