Осуждены жители Гаврилов Посада, ограбившие и убившие 83-летнего пенсионера

Потом преступники сожгли его дом

Приговором Ивановского областного суда двое жителей г. Гаврилов Посад 22-летние ранее судимые Р. и К. признаны виновными в совершении разбойного нападения на одиноко проживающего пенсионера.

Установлено, что 21 августа прошлого года в Р. заметил в магазине пожилого человека, расплачивающегося за продукты питания крупными денежными купюрами. Выйдя из магазина, молодой человек проследил за ним до самого дома и запомнил адрес.

В ту же ночь, в ходе распития спиртных напитков Р. сообщил об этом своему знакомому К., которые всего 4 дня назад освободился из мест лишения свободы.

Молодые люди проникли в дом и стали избивать 83-летнего хозяина, требуя деньги. Он отдал злоумышленникам 1 500 рублей. После этого, Р. покинул дом, а К. остался. Он достал из кармана своей ветровки самодельный нож, подошел к лежащему на полу в комнате потерпевшему и нанес ему не менее семи ударов ножом в места расположения  жизненно важных органов. От полученных ранений пожилой мужчина скончался на месте происшествия.

Злоумышленники скрылись, похищенные деньги разделили между собой.

Впоследствии К. вернулся и, чтобы скрыть следы преступления, поджог дом потерпевшего.

Действия Р. судом квалифицировал по ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой) и приговорил его к 7 годам 6 месяцам лишения свободы. К. признан виновным в убийстве, сопряженном с разбоем, разбое, умышленном уничтожении чужого имущества, и приговорен к 21 году лишения свободы.

Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, приговор в законную силу не вступил.

18 Мая 2012, 09:12 +170

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...