Отдел собственной безопасности УМВД России по Ивановской области выясняет, зачем полицейские сломали руку мужчине, отказавшемуся платить по счету в баре

Если вина будет установлена, они будут привлечены к ответственности

Сотрудниками отдела собственной безопасности УМВД России по Ивановской области проведена служебная проверка по факту задержания сотрудниками вневедомственной охраны жителя города Иваново.

В ходе проверки установлено, что двое сотрудников батальона ОВО провели задержание и доставили в отдел полиции №1 города Иваново жителя областного центра, который находясь в одном из баров отказался платить по счету. Сотрудники полиции прибыли в бар по вызову администратора (срабатывание тревожной кнопки) и в процессе задержания гражданина применили к нему физическую силу — загнули руки за спину. В результате чуть позже задержанный полицейскими гражданин был госпитализирован с переломом руки.

Материалы, полученные в ходе проверки, направлены сотрудниками ОСБ по подследственности для принятия процессуального решения.

В случае если в действиях сотрудников будет установлено превышение должностных полномочий, виновные будут привлечены к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения из органов внутренних дел. Их непосредственные руководители так же будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

28 Января 2013, 14:26 +627

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...