Отец 13-летнего мальчика нашел сына в кювете вместе с мопедом

Принадлежащее отцу транспортное средство ребенку разрешила взять мама

Несовершеннолетние водители пострадали 3 июля на дорогах Ивановской области. На 10 км автодороги Лежнево – Шилыково – Пелгусово примерно в 21.30 13-летний мальчик из деревни Иневеж не справился с управлением мопедом и совершил съезд в правый кювет.  Несмотря на то, что был в мотошлеме, подросток получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, а также тупую травму живота. Пострадавшего обнаружил его отец лежащим в придорожном кювете рядом с мопедом. Подростка госпитализировали.

Выяснилось, что мопед принадлежит отцу мальчика. Управлять мототранспортным средством сыну разрешила мать.

В тот же день юный водитель пострадал в Иванове. На 19-й Линии пятиклассник упал с мопеда «Альфа» и был госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой и тупой травмой живота. «Причиной этого ДТП также стало отсутствие контроля со стороны родителей за участием несовершеннолетнего в дорожном движении, – сообщили в ГИБДД по Ивановской области. – Сопутствовали обоим происшествиям отсутствие необходимых знаний, навыков управления и прогнозирования дорожной ситуации несовершеннолетними. Кроме того, несмотря на регулярно обсуждаемую необходимость домашнего обучения детей основам правил дорожного движения, родители упорно не желают заботиться о безопасности юных водителей мототранспорта, предпочитая считать проявлением любви и заботы разрешение управлять опасной игрушкой».

А 2 июля, напомним, ивановский автомобилист сбил 11-летнего мальчика на мопеде.

 

 

04 Июля 2014, 14:08 +187

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...