Отец невесты, убивший на свадьбе в ДТП двух человек, проведет в колонии 4 года

Он пьяным катал гостей на машине

В Комсомольске осудили жителя Ярославля, по вине которого в ДТП в погибли двое, и один человек серьезно пострадал.

Трагедия случилась еще в августе 2008 года. В тот день в деревне Рылково Комсомольского района праздновали свадьбу. Находившийся в состоянии алкогольного опьянения отец невесты решил покатать гостей.

Посадив в машину УАЗ-469 шесть пассажиров, он выехал на дорогу Иваново-Ярославль.

На 42-ом километре указанной дороги, грубо нарушив правила дорожного движения, он совершил столкновение с автомобилем ВАЗ-2107, двигавшемся по полосе встречного движения.

Водитель и пассажир «семерки» скончались на месте ДТП. Одна из женщин, находившихся в салоне УАЗа, получила травмы, причинившие тяжкий вред здоровью.

Подсудимый свою вину в совершении преступления не признал, выдвинул версию о том, что виновником ДТП является погибший водитель ВАЗ 2107.

Однако государственным обвинением данная версия опровергнута. Вина подсудимого подтверждена показаниями свидетелей, заключениями экспертов и другими собранными в ходе следствия доказательствами.

Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, лишения права управления транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев.

Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, не согласившись с приговором, осужденный обжаловал его в Ивановский областной суд. Кассационная инстанция оставила жалобу без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

10 Ноября 2011, 09:01 +108

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...