Падения и коровы стали основными причинами производственных травм сотрудников АПК

Виновницей одного случая стала свинья

49 случаев травматизма зафиксировано у работников агропромышленного комплекса Ивановской области в 2011 году, рассказал  Ч.ru главный техинспектор труда Ивановского областного объединения организации профсоюзов Александр Смирнов. Три случая закончились трагедией. В Комсомольском районе при пожаре в телятнике погиб разнорабочий. Сторож «Климушинского» СПК в Пучежском районе был убит: на него напали с топором. Начальник цеха «Ивановского бройлера» погиб под колесами грузовика.

Большая часть производственных травм в АПК связана с падением: с тем, что человек запнулся или поскользнулся. Например, в Палехском районе травму получил тракторист, который запнулся и упал на поле. В Приволжском районе женщина, занимавшаяся подкормкой огурцов, упала, стеклом повредив кожу на голове. Оператор «Ивановского бройлера» получил травму, закрывая ворота: одна из створок внезапно упала прямо на него. А сотрудница молочной фермы в  Гаврилово-Посадском районе получила ожоги ног, уронив два ведра с кипятком, которые несла.

Наряду с падением довольно часто причиной производственной травмы работников АПК становятся животные. В основном это крупный рогатый скот. Так, сотруднику СПК «Подозерский» корова наступила на ногу. В Шуйском районе корова толкнула ветеринара. А в Пучежском районе, вырвавшись из станка, сбила женщину с ног даже не корова, а свинья.

 

 

23 Мая 2012, 17:54 +148

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...