Палехская пенсионерка, отхлеставшая детей прутом, теперь обвиняется в угрозе убийством

Ее характеризуют как скандальную старушку

К уголовному делу о побоях, возбужденному против 82-летней жительницы Палеха Зинаиды Осиповой, добавилось обвинение в угрозе убийством, сообщает «Российская газета со ссылкой на местный отдел полиции.

Дело на пенсионерку завели после того, как она посекла прутом трех шестилетних девочек, обрызгавших из лужи ее внука. Теперь выяснилось, что во время экзекуции старушка грозилась пришибить детей совсем, что их родители расценили как угрозу убийством и написали заявление в полицию.

- Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 119 УК РФ. Материал по побоям передан в мировой суд, - сообщили в полиции.

Дело о побоях будет рассмотрено в сентябре, если поступят заявления от родителей потерпевших,  рассказал судья Александр Шилов. Согласно статье 119 УК Осиповой может грозить штраф до 80 тысяч рублей.

- Старушка скандальная. На нее уже не раз подавали в суд, и она подавала на зятя и на дочь, которые ее гоняли, - рассказал Шилов. - Но пока до штрафов дело не доходило – мирились.

12 Июля 2012, 10:24 +134

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...