Парень, который подозревается в том, что утопил девушку в Уводи, год назад был оправдан присяжными по делу об изнасиловании несовершеннолетней

Сейчас он находится в розыске

Прокуратурой осуществляется надзор за ходом расследования уголовного дела, возбужденного по факту обнаружения в реке Уводь в г. Кохма трупа девушки.

Органами предварительного следствия за совершение указанного преступления привлекаются двое ранее судимых жителей г. Кохма 1993 года рождения, один из которых задержан по подозрению в совершении другого преступления – п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабежа с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья).

Второй подозреваемый находится в розыске. Ранее он привлекался к уголовной ответственности. Он обвинялся в изнасиловании с применением насилия к потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста, иным действиям сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста, однако, в 2013 году коллегией присяжных заседателей Ивановского областного суда был оправдан.

Прокуратура обращает  внимание, что субъективность в принятии присяжными заседателями решений зачастую приводит к необоснованному освобождению лиц от наказания за совершенные преступления. Освобождаясь из зала суда, оправданные, чувствуя свою безнаказанность, не встают на путь исправления, а наоборот зачастую в короткие сроки совершают очередные, порой более дерзкие преступления.

30 Апреля 2014, 13:29 +221

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...