Парень в Савинском районе попытался выгородить свою мать, убившую его отца

Он признался

СО по г. Шуя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области  завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего жителя Савинского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного  ч.  1 ст. 307 УК РФ  (заведомо ложные показания).

По версии следствия, в декабре 2012 45-летняя женщина до смерти забила своего мужа. Очевидцами происшествия явились несколько граждан, в том числе и сын погибшего. На протяжении всего расследования он признавал, что мать наносила побои отцу. Однако в судебном заседании молодой человек, чтобы помочь матери избежать уголовной ответственности за совершенное преступление, умышленно дал заведомо ложные показания, искажающие действительные обстоятельства произошедшего. В частности, он говорил о том, что он и мать были дома, когда отец ушел на улицу и вернулся избитым.    В приговоре суд дал оценку показаниям указанного свидетеля,  и женщине было назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый полностью признал свою вину. Уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд.

14 Августа 2013, 20:53 +149

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...