Парню, который насмерть сбил девушку на ул. Некрасова в Иванове, грозит лишение свободы

Возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, по неосторожности повлекшем за собой смерть

Уголовное дело возбуждено в Иванове в отношении молодого автолюбителя, который сбил девушку 18 января на улице Некрасова (видео). Как сообщалось ранее, 22 января 19-летняя пострадавшая скончалась в больнице. Напомним, 18 января на улице Некрасова в Иванове водитель автомобиля ВАЗ 21099, парень 1994 года рождения, сбил девушку на нерегулируемом пешеходном переходе. В состоянии комы девушка была госпитализирована в областную клиническую больницу, но, к сожалению, врачи не смогли спасти ей жизнь. Экспертиза показала, что водитель, сбивший пешехода, был трезв.

Отделом по расследованию ДТП СУ УМВД России по Ивановской области в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч. 3 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее за собой по неосторожности смерть человека). Санкция статьи предусматривает ответственность в виде принудительных работ на срок до четырех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Как добавили в ГИБДД по Ивановской области, в 2015 году к этому моменту в Иванове было совершено 16 наездов на пешеходов. 13 из них произошли в облцентре.

Сотрудники региональной Госавтоинспекции напоминают, что согласно п. 14.1 вравил дорожного движения водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

 

23 Января 2015, 14:20 +775

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...