Пассажир в Иванове украл у таксиста два мобильника и 10 тысяч рублей

В колонии строгого режима он проведет 1 год и 4 месяца

В Иванове осужден пассажир такси, совершивший хищение у водителя.

Судом установлено, что безработный  ивановец 1985 года рождения в салоне автомобиля такси ВАЗ 2115, перемещаясь от остановки общественного транспорта «Ул. Куконковых» г. Иваново до дома по ул. Лежневская, отвлек водителя автомобиля, и удостоверившись, что за его действиями никто не наблюдает, похитил принадлежащие последнему 2 сотовых телефона и бумажник с находящимися внутри денежными средствами в размере 10 500 рублей.

Уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке. Мужчина вину в инкриминируемом преступлении признал в полном объеме, в содеянном раскаялся, однако ввиду того, что в его действиях установлен рецидив преступлений, приговором мирового суда он признан виновным и приговорен с учетом ранее не отбытого наказания к 1 год 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск потерпевшего на сумму 16 690 руб.

Как уточнили в прокуратуре Ивановской области, в настоящее время приговор в законную силу не вступил.

17 Июля 2013, 19:45 +148

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...