Перед ДТП, в котором погиб милицейский начальник, пьяный водитель чуть не врезался в машину администрации

Следствие считает виновным в двух смертях 21-летнего жителя Верхнеландеховского района

В Пучежском районе предъявлено обвинение 26-летнему сотруднику уголовного розыска местного ОВД и 21-летнему жителю Верхнеландеховского района. Следствие считает их виновниками ДТП, в котором погибли два человека.

Эта авария произошла 16 июня 2010 года на 36 км автодороги «Мыт – Верхний Ландех - Затеиха». Житель Верхнеландеховского района на «Жигулях» шестой модели в нетрезвом состоянии ехал по «встречке». Сотрудник милиции ехал по своей полосе. Снизить скорость или затормозить, чтобы предотвратить аварию, он не пытался: подал световой сигнал и перестроился на встречную полосу. В этот момент «шестерка» совершила опасный маневр и вернулась на свою полосу. Произошло лобовое столкновение. Милицейская машина отлетела в кювет, перевернулась и загорелась. Два пассажира – начальник ОВД по Пучежскому району и делопроизводитель – погибли. Остальные пассажиры обеих машин получили серьезные травмы.

В ходе предварительного расследования было установлено, что за несколько минут до ДТП водитель «шестерки» ехал по встречной полосе, где двигался «Мерседес» администрации Пучежского района с руководством района, сообщили в СУ СК РФ по Ивановской области. Водитель администрации свернул на обочину, и аварии не произошло.  Водитель «шестерки» неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. В свое время его лишали прав.

Сейчас следствие находится на завершающем этапе.

 

 

27 Мая 2011, 14:18 +165

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...