Перед тем, как выстрелить в главу Ивановского УФАС Александра Боровкова, киллер сказал ему четыре слова

Почти все доказательства по делу Червякова остаются косвенными

Во Фрунзенском районном суде продолжается следствие по уголовному делу Евгения Червякова. Напомним, что он обвиняется в покушении на жизнь начальника УФАС по Ивановской области Александра Боровкова в январе 2012 года. 16 июня прошло заседание, на котором были оглашены материалы из 3,4 и 6 томов дела.

 

Судья огласил протоколы различных экспертных заключений.

Участники процесса ознакомились с заключениями экспертов, изымавших слепки следов с места преступления, боеприпасы, одежду потерпевшего. Кроме того, было оглашено судебно-медицинское заключение о повреждениях Боровкова и психиатрическое заключение о состоянии Червякова.

В частности, оказалось, что следы от подошв, взятые на месте преступления, невозможно использовать для идентификации из-за их плохого качества. Также невозможно использовать текстильные волокна, изъятые в автомобиле преступников на улице Красных Зорь. Кроме того, были изъяты человеческие волосы и клетки кожи. Но в клетках не оказалось ядер, поэтому они оказались непригодными для проведения генетической экспертизы. Волосы также оказались непригодными для генетической идентификации.

Баллистическая экспертиза установила, что пули, выпущенные в Боровкова, были частью 9-ти миллиметрового патрона пистолета конструкции Макарова. Они были выпущены из самодельного нарезного оружия и пригодны для идентификации конкретного ствола. Но установить, что пули и гильзы, найденные на месте преступления, составляли единые патроны, оказалось невозможным.

Судебно-медицинская экспертиза установила, что потерпевший Боровков получил три пулевых ранения. При этом пули задели печень, диафрагму, брюшную полость, кишечник, мягкие ткани правой ягодицы. Также сквозное ранение получили пальцы левой стопы. Согласно заключению экспертов, Боровкову был причинен тяжкий вред здоровью опасный для жизни.

Также, согласно заключение медиков, подсудимый Червяков никогда не страдал и сейчас не страдает психическими расстройствами и слабоумием. Червяков способен самостоятельно защищать свои права и интересы в суде.

Кроме того, судья огласил подробнейшую детализацию перемещений и использования мобильных телефонов 15 и 16 января 2012 года таких свидетелей и подозреваемых по делу как Магомедов, Балаба, Савинов, Курин, Портнов, Стрелец и Червяков.

Почти все представленные в суде доказательства на данный момент являются косвенными. Единственным прямым доказательством остается то, что Боровков опознал в Червякове человека, пытавшегося его убить. При этом процесс опознания был длительным и тщательным. Прежде чем, указать на Червякова, потерпевший попросил того пройти несколько шагов, имитирующих путь стрелявшего перед покушением. Кроме того, на следственном эксперименте Боровков попросили подозреваемого произнести слова, сказанные киллером перед тем, как выстрелить в свою жертву. Червяков, показывая, как все происходило, произнес: «Вот тебе за все!».

Ранее получивший три пули в живот начальник Ивановского УФАС заявил, что его заказал депутат Ивановской городской думы.

16 Июня 2014, 16:01 +312

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...