21 июля 2017 г.
18:01:13 Пятница
Добавить новость
Происшествия

Передано в суд уголовное дело семейной пары, которая, по версии следствия, убила своих гостей, а к копанию могилы привлекла ребенка

Когда кухонный нож погнулся, мужчина хладнокровно взял другой

Завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя города Тейково и его 35-летней сожительницы. Мужчина  обвиняется  в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а», «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ, женщина – п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

По версии следствия, в июне 2013 года в Тейкове безработные сожители пригласили к себе в квартиру мужчину и женщину для совместного распития спиртных напитков. В ходе застолья гостья украла у хозяйки мобильный телефон. Пропажу вскоре обнаружили. Между парами произошла ссора, и хозяин квартиры стал избивать гостью. Мужчина вступился за свою приятельницу. В ответ на это хозяин квартиры набросился на гостя, повалил его на пол и стал избивать. Затем он вернулся к лежащей на полу женщине и кухонным ножом нанес ей удары в голову, по шее и телу. После этого передал нож своей сожительнице и предложил ей «добить» жертву, что та и сделала. Снова вернувшись к лежащему на полу мужчине, он ударил его ножом в грудь. Когда лезвие ножа от удара погнулось, убийца взял другой нож и вновь ударил потерпевшего. 

Следующим утром обвиняемый решил выкопать в хозяйственной постройке яму, чтобы спрятать там тела убитых. К этой работе он привлек свою сожительницу и ее 12-летнего сына.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.