Перевозчик, автобус которого перевернулся, следуя из Иванова в Москву, нарушил все правила

Так полагают в прокуратуре

Прокуратура проверила исполнение законодательства перевозчиком, автобус которого перевернулся в районе д. Увальево.

Напомним, что 12 сентября возле д. Увальево Лежневского района произошло ДТП с участием автобуса, следовавшего по маршруту Иваново-Москва.

В ходе проверки в работе перевозчика нашли целый ряд нарушений.

В нарушение трудового законодательства ООО «ТрансТурСервис» надлежащим образом не оформило трудовые отношения с водителем, который управлял автобусом. Компания не имеет утвержденного плана мероприятий по предупреждению аварийности, не проводит учет и анализ дорожно-транспортных происшествий с участием транспортных средств предприятия. Не проводится и сверка  нарушений, допущенных водителями предприятия, с органами ГИБДД.

Не ведется и контроль за сроками медицинского переосвидетельствования. Не организовано проведение послерейсового медицинского осмотра водителей. Нарушается режим отдыха и питания водителей. В некоторых случаях в рейсы продолжительностью более 12 часов направляется только один водитель. Выявлены факты, когда при допуске водителей к работе не проводился вводный инструктаж по обеспечению безопасности дорожного движения.

Экипировка транспортного средства  - автобуса марки «Мерседес», который попал в ДТП в районе д. Увальево -  не соответствовала требованиям нормативных документов.

Технический контроль автотранспортных средств по возвращении к месту стоянки в ООО «ТрансТурСервис» не осуществляется.

Выяснилось, что компания постоянно осуществляет пассажирские перевозки по маршруту «Иваново – Москва – Иваново», однако договоры фрахтования для осуществления перевозок по заказу не заключались и паспорта маршрута не оформлялись.

По итогам проверки прокуратура Ленинского района г. Иванова внесла в адрес генерального директора ООО «ТрансТурСервис» представление об устранении нарушений федерального законодательства. В суд направлено исковое заявление о запрете осуществлять деятельность по перевозке пассажиров по маршруту «Иваново – Москва – Иваново» до согласования паспорта маршрута в установленном законодательством порядке.

В отношении директора ООО «ТрансТурСервис» возбуждено дело об административном правонарушении. Кроме того, прокуратурой района в отношении самой организации-перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных лицензией).

24 Сентября 2012, 15:57 +163

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...