По делу, связанному с Канаевым, осуждены два сотрудника Ростехнадзора

Им назначено наказание в виде штрафа в размерах 300 000 и 250 000 рублей соответственно

24 апреля 2013 года Октябрьским районным судом г. Иваново осуждены бывший начальник отдела энергетического надзора по Ивановской области Верхне-Волжского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Александр Солонин и его заместитель Владимир Светлов. Им назначено наказание в виде штрафа в размерах 300 000 и 250 000 рублей соответственно.

Они мошенническим путем получили 169 тыс. 137 рублей от директора автономной некоммерческой организации «Учебно-курсовой центр «Оператор» Силантьева под предлогом передачи их в качестве вознаграждения неустановленному должностному лицу из числа руководства Ростехнадзора за невмешательство в деятельность АНО. Деньги Силантьев передавал Светлову в качестве заработной платы по фиктивным договорам, об оказании Светловым возмездных услуг по обучению слушателей АНО УКЦ «Оператор». При этом фактическое оказание Светловым услуг по обучению слушателей не предполагалось.

В приговоре речь идет о событиях, происходивших в период с 6 мая 2010 года по 4 мая 2012 года.

Примечательно, что в подобной преступной деятельности подозревается заместитель руководителя Верхне-Волжского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Александр Канаев, курировавший именно Ивановскую область.

Как ранее сообщили в СК СК РФ по Ивановской области, по версии следствия в период с февраля 2011 года по май 2012 года Канаев, будучи должностным лицом, в своем служебном кабинете получил от директора учебного комбината, проводящего обучение и аттестацию работников организаций, поднадзорных Ростехнадзору, в качестве взятки деньги на общую сумму не менее 250 тысяч рублей.

По данному факту вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления в отношении чиновника возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Канаев содержится в СИЗО с середины июня 2012 года.

27 Апреля 2013, 11:51 +679

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...