По итогам министерской проверки работа областного УВД в целом признана удовлетворительной

Завершилась проверка УВД области, которую проводили специалисты министерства внутренних дел России. Бригада из 50 инспекторов во главе с полковником Владимиром Гришиным работала в нашей области в течение трех недель. Проверка была плановой (их устраивают примерно раз в пять лет) и комплексной: представители МВД проверили 219 направлений деятельности областной милиции. По 175 позициям была дана оценка «удовлетворительно». Такую же оценку получила работа милиции области в целом. Об этом сообщил во вторник, 3 декабря, на расширенном оперативном совещании УВД области полковник Гришин. Кроме руководителей УВД области и проверяющих в совещании приняли участие заместитель министра внутренних дел РФ Евгений Соловьев, начальник главного управления МВД по Центральному федеральному округу Сергей Щадрин, а также губернатор нашей области Владимир Тихонов.

Частник.Ru: оценка «удовлетворительно» вовсе не означает, что ведомству генерала Панина поставили «тройку». В таких случаях действует двухбалльная система: либо «удовлетворительно», что сулит УВД благосклонное отношение Москвы и относительно спокойную работу в течение следующих пяти лет, либо «неуд», который может иметь самые серьезные последствия, вплоть до увольнения руководителей.

УВД Ивановской области неплохо поработало, отметил замминистра. Особенно отраден этот факт, подчеркнул Соловьев, на фоне итогов трех последних проверок, по результатам которых управления внутренних дел трех субъектов Федерации получили неудовлетворительную оценку, то есть сработали куда хуже ивановских коллег. Однако и в УВД нашей области хватает недостатков. Если криминальная милиция (УБЭП, уголовный розыск, отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков) с работой, по мнению проверяющих, в общем, справляется, то у управления ГИБДД, патрульно-постовой службы, управления по борьбе с организованной преступностью есть проблемы: эти подразделения получили «неуд». Такой же оценки «удостоились» несколько районных отделов милиции и УВД города Иванова. Много критики прозвучало в итоговом докладе инспекционной комиссии в адрес отдела собственной безопасности областного УВД. Какие оргвыводы из этого последуют, пока неясно: как сообщил Частник.Ru руководитель пресс-службы УВД области Вадим Радостин, каких-либо кадровых перемещений в управлении пока не планируется, однако вопрос о дисциплинарной ответственности начальников «проштрафившихся» подразделений решаться будет в самом ближайшем будущем.

Одной из основных объективных причин неудовлетворительной работы областной милиции полковник Гришин назвал материально-техническое обеспечение, которое является одним из самых плохих в России. Главный проверяющий даже обратился к губернатору с просьбой оказать УВД области финансовую поддержку. В свою очередь начальник УВД генерал-майор Геннадий Панин заявил, что областная администрация по возможности старается оказывать помощь милиции, и выразил надежду, что подобная практика будет продолжаться. По мнению генерала, в недоработках УВД много субъективных причин, и спрашивать за это управленцам нужно, прежде всего, с себя, а все вскрытые в УВД области недостатки – устранить как можно быстрее.

Любопытная деталь: как известно, хуже всех из милицейских подразделений живется райотделам. Наш земляк, в свое время работавший в УВД Ивановской области - начальник главного управления МВД по Центральному федеральному округу Сергей Щадрин – от имени управления сделал подарок Комсомольскому РОВД. Теперь автомобильный парк этого райотдела пополнился новеньким «УАЗиком».

Частник.Ru: Какие перестановки произойдут в руководстве областного УВД, пока сказать сложно. Правда, есть некоторые предположения. Не исключено, что после министерской проверки сильно пошатнулось положение начальника управления ГИБДД области Владимира Голубева. Как сообщают некоторые источники, вверенное ему ведомство ЕЩЕ ДО начала комплексной проверки несколько раз АДРЕСНО проверяло МВД. Впрочем, вряд ли можно утверждать, что многие начальники милицейских подразделений за свои «неуды» поплатятся должностями. Однако теперь ясно: меньше всего, вопреки ожиданиям и действиям оппонентов генерала Панина, такая перспектива «светит» руководителю областной милиции. У него с оценками, как выяснилось, все очень даже неплохо. Несмотря ни на что (см. ссылки к сюжету).

03 Декабря 2002, 18:32 +76

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...