Под колесами в Ивановской области погиб человек на самодельном трехколесном велосипеде (фото)

Автомобилист рассказал, что его ослепило солнцем

Велосипедист погиб 10 февраля в аварии в Ивановской области. ДТП случилось на третьем километре автодороги Шуя – Н. Горки – Воскресенское в Шуйском районе. Житель села Загородного Гаврилово-Посадского района за рулем «Волги» сбил движущегося впереди в попутном направлении велосипедиста – 61-летнего жителя деревни Якиманна Шуйского района. Мужчина передвигался по краю проезжей части на самодельном трехколесном велосипеде. С открытой черепно-мозговой травмой, тупой травмой живота велосипедист был доставлен в Шуйскую центральную районную больницу, где через непродолжительное время от полученных тяжелых травм скончался.

Как сообщили в ГИБДД по Ивановской области, установлено, что водитель «Волги» был трезв. Из объяснений мужчины стало известно, что он вместе с двумя пассажирами следовал в Москву. По словам водителя, он не заметил велосипедиста на дороге, так как был ослеплен солнцем. Осмотрев автомобиль гражданина, сотрудники ГИБДД установили, что на передней оси легкового автомобиля в нарушении правил дорожного движения была установлена летняя резина, а на задней – зимняя шипованная. За это правонарушение на мужчину полицейские составили протокол по статье 12.5 ч.1 КоАП РФ. 
За совершение ДТП, повлекшее смерть человека, мужчине также грозит уголовная ответственность по статье 264 ч. 3 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до четырех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
По факту ДТП сотрудники ГИБДД проводят проверку.

 Фото: ГУ МЧС России по Ивановской области

Ранее в Ивановской области под колесами "ГАЗели" на самодельном велосипеде погиб американский путешественник.

Выпустили ивановского водителя-убийцу американского путешественника

Прах американского путешественника, погибшего летом в Ивановской области, наконец, покинул Россию

Погибшего в Ивановской области американского путешественника кремировали

Суд заключил под стражу водителя, который сбил насмерть американского путешественника в Ивановской области

Родственники американца, погибшего под колесами пьяного водителя в Ивановской области, просят прислать им велосипед

Пьяный водитель, который убил американского путешественника в Ивановской области, сел за руль в тот день из-за рыбы
Американского путешественника-велосипедиста сбила «ГАЗель» в Ивановской области (фото 18+)

 

11 Февраля 2015, 10:35 +961

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...