Подозреваемый в убийстве, покушении на убийство и разбое скрывался 8 лет

Скоро ему предстоит суд

СО по Октябрьскому району г. Иваново СУ СКР по Ивановской области завершено расследование уголовного дела в отношении Василий Малыгина, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой), п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство),  ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «ж», «з» ч. 2 ст. 105  УК РФ (покушение на убийство двух лиц).
По версии следствия, вечером 20 июня 2004 года вместе с братом он пошел в гости к знакомым в Иванове.  У них созрел план кражи у хозяев квартиры. Братья собрали и имущество потерпевших на сумму более 13 тысяч рублей, чтобы затем вынести. Чтобы скрыть кражу,  Василий  Малыгин подошел к лежащему на диване мужчине и задушил его. Потом братья напали на вернувшуюся с работы  хозяйку квартиры, которую  стали душить, требуя у женщины деньги.  Потерпевшей удалось на некоторое время освободиться. Женщина упала на пол, в это время в дверь квартиры кто-то позвонил. Братья отвлеклись, а женщина, разбив стекло,  выпрыгнула из окна квартиры  и обратилась к сотруднику милиции. Андрей Малыгин был задержан, а  Василию  удалось скрыться с места преступления. 8 лет мужчина находился в розыске и был задержан в октябре 2012 года.
В 2005 году Андрею Малыгину приговором суда было назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
Уголовное дело в отношении Василия Малыгина находится в суде.

 

28 Июня 2013, 10:10 +395

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...