Подробности ограбления родниковского «Алмаза»

Один из преступников – гражданин Азербайджана

Дерзкое ограбление средь белого дня произошло в пятницу, 22 ноября, в городе Родники в одном из ювелирных салонов «Алмаз-золото» (управляющий Р. Мухаметов) по адресу: улица Техническая, д.1-а. Эта компания на родниковском рынке уже 8 лет, именно этот магазин – три года.

Делится впечатлениями женщина-продавец ювелирного салона «Алмаз-золото»:

- Два молодых мужчины зашли в салон около 10.20, вели себя как обычные покупатели. Посмотрели украшения на витринах, спрашивали про возможность покупки в кредит.

Когда я начала показывать изделия, неожиданно прыснули мне в лицо газ из баллончика. Я подбежала к кассе, попыталась нажать кнопку тревожной сигнализации, но они перепрыгнули через прилавок. Один держал меня, другой быстро собирал золотые украшения. Витрины не били, взяли не все, очень торопились.

Просила их, чтобы не убивали. Все это продолжалось минуты три-четыре, потом их что-то спугнуло, они выбежали и скрылись. Тогда я и нажала на кнопку. Тут же приехал наряд полиции, их я попросила вызвать скорую помощь, поскольку получила ожог лица. Вечером мы сделали ревизию, а утром магазин снова открыли.

Рассказывает начальник ОМВД России по Родниковскому району, подполковник полиции Анатолий Дмитриевич Юрышев:

- Сигнал на пульт вневедомственной охраны поступил в 10.28. Через минуту полицейские были на месте преступления. По нормативу полиция должна прибыть в срок до трех минут. Тут же объявили план «Перехват», но по «горячим следам» грабителей не смогли задержать. По показаниям потерпевшей составили фоторобот преступников.

Было похищено из ювелирного салона золотых украшений на сумму более двух миллионов рублей.

Задержали грабителей через двое суток в Южном федеральном округе, на границе с Дагестаном. Оба – жители города Родники. Один из них гражданин Азербайджана, зарегистрированный в Родниках. Личности устанавливали с помощью системы «Адис папилон» (оперативная проверка по оттиску пальца в режиме реального времени).

Недели полторы назад подобное преступление было совершено в «Цифрограде». Грабителей тоже было двое, их тогда не задержали. Связано ли это преступление с грабежом в ювелирном салоне «Алмаз», станет ясным, когда подозреваемых доставят в Родники и допросят.

Пока возбуждено уголовное дело по статье 161 часть 2 Уголовного кодекса РФ «Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору». Раскрытие преступления стало возможно во многом благодаря тому, что в магазине есть видеонаблюдение и внутри помещения, и снаружи.

В поиске были задействованы сотрудники областного УВД.

26 Ноября 2013, 10:06 +242

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...