Подробности погони со стрельбой в Шуйском районе: пассажирка выскочила из машины

Действия сотрудников полиции признаны законными

Стали известны некоторые подробности погони за пьяным автомобилистом со стрельбой в Шуйском районе, которые закончились столкновением с автомобилем полиции.

В ходе предварительной проверки прокуратурой Ивановской области установлено, что поздно вечером 15 мая сотрудникам ДПС поступило сообщение о том, что в Шуе водитель автомобиля Hyundai ix 55 управляет транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Полицейскими автомобиль был остановлен, дверь открыл молодой человек, на вид ему было около 30 лет. При разговоре от гражданина исходил резкий запах алкоголя, его речь была невнятной, а поведение не соответствовало обстановке. Требования сотрудников полиции выйти из автомашины гражданин проигнорировал

Резко нажав на педаль газа, водитель стремительно стал удаляться в сторону выезда из города. Наряд ДПС, включив проблесковые маячки и звуковой сигнал, проследовал за автомобилем, через громкоговоритель высказывая водителю транспортного средства требования об его остановке, однако, водитель не реагировал, а наоборот лишь увеличивал скорость. Выехав на трассу Ростов-Иваново-Нижний Новгород, наряд стал отставать от преследуемого автомобиля. Правонарушитель, следуя с явным превышением скоростного режима, двигался в сторону Иванова, при этом опасно маневрировал на проезжей части, выезжая на полосу встречного движения.

В районе д. Бурмакино Ивановского района преследуемый автомобиль остановился и сразу же резко увеличил скорость, при этом на проезжей части осталась лежать женщина. На транспортной развязке преследуемый автомобиль развернулся и начал движение в обратном направлении в сторону Шуи. Двигаясь по своей полосе, водитель автомобиля Hyundai ix 55, приблизившись к преследуемому его автомобилю наряда, двигавшегося во встречном направлении, резко направил свое транспортное средство на патрульный автомобиль. После этого водитель автомашины Hyundai ix 55 развернулся и вновь проследовал в сторону Иванова, в районе автозаправочной станции «Plus» в Ивановском районе водитель вновь решил сменить направление своего движения и направился в сторону г. Шуя, при этом уже двигаясь по полосе встречного движения.

Сотрудниками полиции было применено табельное огнестрельное оружие. Было произведено два выстрела, в результате попаданий заднее колесо справа было спущено, и автомобиль, утратив способность двигаться, остановился. У задержанного водителя выявлены признаки сильного алкогольного опьянения.

Потом было установлено, что женщина – пассажир выпрыгнула из автомобиля самостоятельно.

По факту применения сотрудниками полиции табельного оружия проведена служебная проверка, по результатам которой действия сотрудников полиции признаны законными.

По факту неправомерных действий водителя автомобиля Hyundai ix 55 проводится проверка.

 

22 Мая 2014, 17:58 +187

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...