Подробности ситуации с палешанкой, попавшей в автокатастрофу в Таиланде

Мать обратилась за помощью

Мать палешанки Анастасии Хмеловец, попавшей в аварию на острове Самуи в Таиланде, в своем письме рассказала о подробностях трагедии. В письме, в частности, говорится:

«Хмеловец Анастасия, управляя мопедом, в результате резкого торможения впереди идущей машины, врезалась в нее, слетела с мопеда и в результате падения ударилась головой, сильно повредив лицо, а также получив сильные ушибы тела. Она была в срочном порядке доставлена в ThaiInternationalHospitalKohSamui.

Ей необходимо было сделать несколько операций для нормализации состояния. К сожалению, страховки у пострадавшей не было, в результате чего операция оказалась платной. В этом месте и возникает много вопросов. С самого начала не была понятна полная стоимость лечения, даже приблизительная. Сперва называлась сумма эквивалентна 500 000 рублей, после проведения операции стоимость вдруг выросла до эквивалента в миллион рублей и неясно насколько она повысится впоследствии. Стоимость пребывания одного дня в госпитале составляет 35 тысяч рублей. Анастасия Хмеловец находится уже там два дня, сколько она будет там находиться, пока непонятно. Врачи вразумительного ничего не говорят,  а счет каждый день растет и растет. Было сказано, что госпиталь предпочитает получить денежные средства за лечение в наличном виде, а не банковским переводом или карточкой. Плавающая, непонятная с самого начала стоимость лечения, растущая день ото дня, вызывает подозрение и опасения со стороны родственников и друзей. Возможно, если бы пациентка знала всю стоимость с самого начала, она бы отказалась проходить лечение в данном учреждении, возможно, ей вообще ничего не сказали вначале, сделали операцию и далее поставили перед фактом оплаты. Госпиталь также заявляет, что не выпустит пациентку до тех пор из больницы, пока не получит оплату своих услуг. Так как стоимость пребывания в госпитале очень дорогая, и неподъемная в короткий промежуток времени для пострадавшей, которая в данный момент находится под действием обезболивающих, не может разговаривать и испытывает сильные боли, для госпиталя существующая обстановка очень выгодна и он манипулирует сложившейся ситуацией в своих целях.

Анастасия Хмеловец находится как бы в заложниках в этой больнице, заплатить она не может и уехать оттуда также не может. Что делать и как быть  в этом случае, непонятно. Все усугубляется еще тем, что в полиции, вроде как, уже признали Анастасию виновной в дорожной аварии, хотя первоначально виновным признали водителя автомобиля, и как будет развиваться ситуация исходя из этой новости, опять же неизвестно.

Прошу отреагировать в максимально быстрое время на данную ситуацию, придать ей официальный статус и оказать помощь по транспортировке российской гражданки в Москву, по возможности подсказав пути разрешения финансовой стороны проблемы.

Группы помощи Анастасии Хмеловец:

http://vk.com/club58702294

https://www.facebook.com/groups/1416115818602921/

26 Сентября 2013, 14:42 +246

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...