Подробности страшной автокатастрофы на трассе Иваново – Родники: двигатель вылетел из-под капота (фото)

Автомобили столкнулись на очень опасном участке

Стали известны подробности автоаварии, произошедшей в Родниковском районе Ивановской области. 9 января в 6.30 на 46 км трассы Иваново - Родники (недалеко от деревни Леушиха) произошло столкновение двух автомобилей.
34-летний житель Наволок возвращался из Москвы домой на автомобиле Volkswagen Touran, а 30-летняя жительница Вичуги ехала на работу в Иваново на Chevrolet Cruze. Ни в одном из автомобилей пассажиров не было.
На прямом участке дороги автомобили столкнулись. Кто виновник аварии, придется разбираться сотрудникам Госавтоинспекции. Возможно, поможет видеозапись из Volkswagen. 
После столкновения один из автомобилей съехал в кювет, другой повис над ним. Удар был такой сильный, что двигатель из Chevrolet вылетел из-под капота.
По словам сотрудника Родниковской Госавтоинспекции Александра Ушакова, оба водителя были в момент аварии пристегнутыми ремнями безопасности. В момент удара у обоих сработали подушки безопасности, это спасло жизни участников аварии. И все же девушка получила ушиб грудной клетки, закрытый перелом пальца, у мужчины – сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма, ушиб грудной клетки и рваная рана бедра. Водителей доставили в Вичугскую районную больницу.
На место ДТП также выезжали сотрудники МЧС.
Известно, что дорога была посыпана противогололедным материалом. Несмотря на то, что этот участок дороги прямой, без подъема и спуска, он считается крайне опасным. В конце прошлого года здесь уже были три дорожно-транспортных происшествия, в одном из которых автомобиль сбил трех пешеходов, после чего женщина-пешеход умерла в больнице.
В ГИБДД по Ивановской области сообщили, что водитель Chevrolet в момент ДТП была трезва, у мужчины взята кровь на исследование. При осмотре автомобиля водителя, нарушившего ПДД, инспекторы ДПС выяснили, что на правом переднем колесе иномарки была установлена летняя покрышка – запаска. Между тем эксплуатация летней резины в зимней период времени (декабрь, январь, февраль) запрещена с 1 января 2015 года. Практика показывает, что из-за использования летней резины зимой происходят тысячи аварий. «Однако пренебрегая безопасностью, многие автомобилисты продолжают ездить на автомобилях, «обутых» не по сезону, и подвергаются штрафам со стороны инспекторов ДПС», – отметили в ГИБДД. Сотрудники полиции составили на правонарушителя административный материал по 12.5 ч.1 КоАП РФ. Водителю придется заплатить штраф в размере 500 рублей.

10 Января 2015, 11:26 +1181

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...