Подростки ограбили несколько домов в Юрьевецком районе

Металл сдавали в пункт приема, иконы по дешевке отдавали скупщику, старинные фотографии сожгли

Вынесен приговор двум подросткам, которые весной и летом 2012 года незаконно проникли в семь жилых домов в Юрьевецком районе. Вдвоем они похитили имущество на  на общую сумму 86 948 рублей.

Кроме того, один из подростков в тот же временной промежуток совершил еще две кражи с незаконным проникновением в жилое помещение, похитив имущество на сумму 15862 рубля, а его друг в январе 2013 года украл мобильник.

Подростки (один 1996 года рождения, другой 1997-го) выносили из дома, что могли. Похищенные металлические предметы потом сдали в пункт приема лома цветного и черного металла за 1 000 рублей, иконы – скупщику за 200 рублей, старинные фотографии сожгли.

Кражи юные преступники совершали во время каникул или пропуская занятия в школе.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя о виновности подсудимых и назначил несовершеннолетним наказание в виде лишения свободы. Однако на основании ч. 2 ст. 92 УК РФ несовершеннолетние были освобождены от наказания и помещены в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа, где пробудут до совершеннолетия, отметили в прокуратуре Ивановской области. Приговор еще не вступил в законную силу.

 

 

21 Июня 2013, 14:01 +259

Комментарии закрыты


Loading...