Подросток-мотоциклист сбил женщину на велосипеде, которая везла годовалую дочь

Мотоцикл 15-летнему мальчику купила мать

На Ульяновской улице в Вичуге 15-летний местный житель 18 июня сбил на мотоцикле женщину, которая ехала на велосипеде с маленьким ребенком. Подросток двигался на мотоцикле «Орион» без госномера (объем двигателя – 120 см?) и за мгновение до аварии выехал на полосу встречного движения. Двигавшаяся навстречу 29-летняя велосипедистка везла на сиденье велосипеда годовалую дочь.

В результате ДТП женщину доставили в больницу с ушибами и ссадинами мягких тканей головы. Ребенка госпитализировали с черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, закрытым переломом теменной кости, ушибом головного мозга, ушибом бедра.

Как сообщили в ГИБДД по Ивановской области, подросток управлял мотоциклом, который ему купила мать. Ее привлекут к административной ответственности по ст.5.35 КоАП РФ («Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних»).

По закону парень сможет передвигаться на мотоцикле лишь через три года.

 

19 Июня 2014, 10:14 +192

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...