Погибли двое инвалидов

Как сообщил пресс-центр Главного управления МЧС по Ивановской области, с 8.00 4 апреля до 8.00 5 апреля 2005 года в области зафиксировано 10 пожаров, из них 3 - в Иванове. Погибло 4 человека, двое получили травмы.

В 3 часа 19 минут 4 апреля на пульт дежурного "01" поступило сообщение о пожаре в поселке Затеиха Пучежского района. Горел жилой деревянный дом. Пожар был ликвидирован в 4.20. Дом сгорел полностью. Под завалами пожарные обнаружили труп. Личность погибшего и причина пожара устанавливается.

Около 6 часов утра в Верхнем Ландехе возник пожар в одной из квартир пятиэтажного панельного дома на ул. Комсомольской. Огнем были уничтожены постельные принадлежности на площади 2 кв.м. Травмы получил мужчина 1935 года рождения, инвалид III группы. Он был госпитализирован в ЦРБ с диагнозом "ожоги 3-4 степени 30 % поверхности тела".

При тушении были спасены двое соседей пострадавшего. Причина пожара - неосторожность при курении.

В тот же день в 9.48 поступило сообщение о пожаре в квартире дома на ул. Б.Комсомольская в Иванове. Когда пожарные прибыли на место происшествия, из квартиры шел дым. В результате пожара сгорели мебель, телевизор, постельные принадлежности на площади 7 кв.м, закоптились стены и потолок. Причина пожара устанавливается.

Около 20.30 4 апреля загорелась одна из квартир пятиэтажного дома на ул. Боевиков областного центра.

При тушении пожарными были эвакуированы 10 человек. Огнем были уничтожены имущество и мебель в одной из комнат квартиры, закоптились стены и потолок. Причина пожара устанавливается.

5 апреля около 4 часов утра в пожарную охрану сообщили о возгорании в пятиэтажном доме на пр. Текстильщиков г.Иванова. После того, как пожар был ликвидирован, пожарные обнаружили на полу комнаты у выхода труп женщины. Ее личность устанавливается. Травмы получил мужчина 1959 года рождения. Он был госпитализирован в 7-ю городскую больницу в состоянии средней тяжести. У него были обнаружены резаные раны обеих рук и отравление угарным газом. Выяснилось также, что мужчина был пьян.

При тушении были эвакуированы 17 человек. Ориентировочная причина пожара - неосторожное обращение с огнем.

В 2.50 5 апреля в Кинешме загорелся деревянный дом на ул. Софьи Перовской. В результате пожара дом сгорел полностью. В огне погибли двое% мужчина-инвалид 1947 года рождения и женщина-инвалид 1952 года рождения. Они были обнаружены в кухне у печи. Причина пожара устанавливается.

05 Апреля 2005, 19:09 +42

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...