Пока виновник ДТП находился в колонии, было продано все его имущество, чтобы компенсировать моральный вред родственникам погибшего пешехода

Было реализовано все: от предметов мебели и интерьера, до видео- и компьютерной техники

Судебный пристав-исполнитель Гаврилово-Посадского районного отдела управления ФССП России по Ивановской области добился, чтобы должник погасил задолженность в размере 727 тыс. рублей. С гражданина взыскивался моральный вред в пользу девяти жителей г. Гаврилово-Посад родственников погибшего в ДТП пешехода.

В целях исполнения требований исполнительных документов судебный пристав-исполнитель применил целый комплекс принудительных мер. Так, в доме по адресу прописки должника был наложен арест на практически все имущество: от предметов мебели и интерьера, до видео- и компьютерной техники (в акте описи и ареста - 32 предмета). После того, как имущество было реализовано специализированной организацией, денежные средства перечислены на счета взыскателей. Также неоднократно в счет взыскания задолженности списывались денежные средства с лицевого счета должника. Обращалось взыскание и на заработную плату гражданина.

Следует отметить, что должник за совершенное ДТП со смертельным исходом на сегодняшний день отбывает наказание в колонии-поселении. Когда встал вопрос о возможности условно-досрочного освобождения осужденного, сам должник и его родственники также предприняли все меры для исполнения решений исполнительных документов.

На сегодняшний день моральный вред взыскан в полном объеме. Ведется работа по взысканию исполнительского сбора в общей сумме 50,8 тыс. рублей.

13 Июля 2013, 11:38 +289

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...