Покалеченная страусом осужденная не учла, что у птицы брачный период

Происшествие стало следствием нескольких факторов

Завершена прокурорская проверка истории со страусом, покалечившим осужденную на территории колонии-поселения №12 в Кинешемском районе Ивановской области. Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, причиной произошедшего явилось несколько факторов.

Сама осужденная  не соблюдала  технику безопасности при работе со страусами: она работала с животными без спецодежды, а также не учла, что в брачный период самцы страуса отличаются агрессивным  поведением.

Кроме того, проверка показала, что в колонии-поселении инструктажи осужденных по технике безопасности проводились с нарушениями законодательства, а надлежащий контроль за работой осужденной и за соблюдением правил охраны труда обеспечен не был.

Расследование несчастного случая на производстве администрацией учреждения проведено с нарушением требований Трудового кодекса Российской Федерации.

По результатам проверки прокуратура внесла начальнику колонии представление с требованием устранить выявленные нарушения закона  и привлечь виновных лиц к строгой дисциплинарной ответственности.

Что касается здоровья пострадавшей женщины, то прокуратура сообщает, что тяжких последствий не наступило. 

14 Апреля 2014, 17:08 +282

Комментарии закрыты


Loading...