Похититель велосипедов получил два с половиной года колонии

Он отбирал у детей велосипеды и обменивал их на сигареты и выпивку

39-летний ивановец признан виновным в том, что похищал у детей велосипеды, обменивая их  затем на сигареты и спиртное. Так, 24 июня 2011 года мужчина увидел велосипед, стоявший у подъезда одного из домов на ул. Жаворонкова в Иванове. Злоумышленник подошел и сел на велосипед. Гулявшие рядом дети попытались помешать ему уехать. Одна из девочек взяла велосипед за руль, но мужчина крикнул ей: «Стоять, милиция!» – и скрылся вместе с велосипедом. Потом он обменял велосипед стоимостью 5 тысяч рублей на три бутылки разбавленного до 40% спирта и пачку сигарет, сообщает прокуратура Ивановской области.

В сентябре 2011 года мужчина похитил еще один велосипед, оставленный подростком на несколько минут возле магазина. За него злоумышленник получил пол-литра разбавленного спирта и денежную сумму, размер которой в суде назвать не смог.

Ранее обвиняемый в кражах уже был судим.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил вору наказание в виде лишения свободы на срок 2,5 года в исправительной колонии общего режима.

 

03 Октября 2012, 08:56 +1011

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...