Полицейские на пожаре в Иванове обнаружили вроде бы гранаты

Для проведения экспертизы найденные предметы изъяты с места происшествия и направлены в экспертно-криминалистический центр

Возгорание двухэтажного деревянного дома на улице 2-й Энергетической в Иванове было зарегистрировано около 15.00 23 декабря. Пожар возник в квартире на втором этаже. Прогоревший пол провалился в нежилую квартиру первого этажа, где при осмотре был обнаружен предмет цилиндрической формы внешне похожий на гранату.

Находку изучили прибывшие на место происшествия саперы ОМОНа. Выяснилось, что найденный предмет, с большой степенью вероятности, является корпусом гранаты РГД-5 без запала. При осмотре места происшествия были обнаружены так же два предмета, похожих на  гранату РГ-42. В их корпусах так же не было запала.

При визуальном осмотре вывода о том, являются ли найденные предметы боевыми боеприпасами или учебными, сделать не представилось возможным. Болванки, похожие на гранаты, подверглись воздействию огня и закоптились.

Для проведения экспертизы найденные предметы изъяты с места происшествия специалистами ОМОНа и направлены в экспертно-криминалистический центр УМВД.

Лица, проживающие в загоревшейся квартире, доставлены в РОВД, сообщили в УМВД по Ивановской области.

23 Декабря 2013, 20:43 +176

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...