Полицейский, не отобравший ремень у задержанного, который потом повесился в камере, уволен из органов внутренних дел

Руководство отдела полиции привлечено к дисциплинарной ответственности

11 октября текущего года вечером в один из отделов полиции городского УМВД России за нарушение общественного порядка был доставлен 45-летний житель города Иванова. Дебошира поместили в камеру для административно задержанных. Через час его обнаружили в камере, повешенным на собственном ремне.

По данному факту руководством УМВД России по г. Иваново была назначена служебная проверка. Было установлено, что оперативный дежурный отдела полиции не провел досмотр задержанного должным образом и не изъял ремень, на котором впоследствии и повесился правонарушитель.

По итогам служебной проверки руководство отдела полиции УМВД России по г. Иваново было привлечено к дисциплинарной ответственности. Сотрудник, не выполнивший свои служебные обязанности должным образом, уволен из органов внутренних дел.

Ранее сообщалось, что в связи с происшествием возбуждено уголовное дело.

04 Декабря 2012, 10:19 +359

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...