Полиция на конфиденциальной основе готова поговорить с гражданами, знающими что-нибудь об ограблении музея в Плесе

По «горячим» следам подозреваемых задержать не удалось

УМВД по Ивановской области позже правительства Ивановской области  и средств массовой информации предоставило незначительные сведения о краже картин Левитана из музея в Плесе.

В сообщении говорится, что на место происшествия выезжала следственно-оперативная группа отдела полиции «Приволжский» и УМВД России по Ивановской области. Силами наружных полицейских служб в оперативном порядке были перекрыты направления вероятного отхода преступников с места совершения преступления.

Однако по горячим следам подозреваемых в совершении кражи задержать не удалось. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицией установлено, что в краже принимали участие два человека. При осмотре места преступления изъяты орудия совершения преступления.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Для раскрытия преступления создана специализированная следственно-оперативная группа.

Полиция готова к сотрудничеству (в том числе на конфиденциальной основе) с гражданами, обладающими значимой информацией, которая может способствовать раскрытию этого преступления.

Кража полотен Левитана из Плесского музея произошла ровно через 10 лет после резонансного похищения картины Шишкина

05 Августа 2014, 11:40 +464

Комментарии закрыты


Loading...