Полиция опровергла версию о том, что пропавшая в Иванове учительница ушла в монастырь

Основная версия происшествия пока не разглашается

Версия о том, что пропавшая почти месяц назад в Иванове учительница ушла в монастырь, не нашла подтверждения у полиции. Об этом сообщает в РИА Новости со ссылкой на начальника отделения информации и общественных связей УМВД России по Ивановской области Владислав Радостин.

Как сообщалось ранее, 25 декабря 2012 года в полицию от родственников пропавшей поступило заявление, что 47-летняя учительница начальных классов Марина Шувалова вышла днем из гимназии №36 города Иваново, доехала до остановки на проспекте Строителей «ул. Маршала Василевского» вместе с коллегой, но до дома не дошла.

Ивановский поисковый отряда «Лиза Алерт» начал работу на третьи сутки после известия о пропаже учительницы. Волонтеры совместно с родителями ее учеников расклеивали по городу объявления. Поисковики дважды прочесали район, где она пропала. Сотрудники правоохранительных органов неделю назад провели поиски совместно с волонтерами в Иванове.

Как сообщали местные СМИ, пропавшая могла уйти в монастырь.

«Сотрудники полиции отрабатывают несколько версий, в том числе об уходе учительницы в монастырь. Проверили монастыри в Ивановской и Костромской областях, но пропавшую не обнаружили. Сейчас эта версия не рассматривается как основная. Основная версия пока не разглашается», — отметил собеседник агентства.

Куратор поисковиков «Лиза-Алерт-Иваново» Александр Суслов сообщил, что волонтеры ездили в Свято-Успенский женский монастырь под Шуей, где проживает подруга пропавшей учительницы. «Информация о нахождении учительницы в монастыре не подтвердилась. В выходные мы планируем еще раз осмотреть ближайший к месту исчезновения лес», — сказал Суслов.

На определенном этапе поисков к поискам учительнице подключались экстрасенсы.

Пропавшей Марине Шуваловой на вид 45 лет, рост 174 сантиметра, среднего телосложения, волосы русые, носит очки. Была одета в синее пальто с белым мехом и черную меховую шапку.

22 Января 2013, 09:08 +145

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...