Полиция, проверяя в Иванове стройки, обнаружила 19 гастарбайтеров, которые работали без разрешения

Живут иностранные рабочие в тяжелых социально-бытовых условиях

На днях в рамках межведомственной профилактической операции «Регион-Магистраль», направленной на выявление нелегальных мигрантов, сотрудники Центра по противодействию экстремизма УМВД России по Ивановской области совестно со специалистами УФМС проверили строящиеся объекты, расположенные на территории Иванова - многоэтажные дома на улице им. Парижской Коммуны и строящийся жилой комплекс «Континент». В качестве силовой поддержки в профилактическом рейде приняли участие сотрудники ивановского ОМОНа.

Всего в ходе профилактического мероприятия было проверено порядка 50-ти иностранцев – преимущественно выходцев из стран Средней Азии и ближнего зарубежья. Почти все мигранты прибыли на территорию Ивановской области для осуществления трудовой деятельности на строительных площадках областного центра. Однако при проверке документов выяснилось, что у 18-ти гастарбайтеров нет разрешение на работу. На них были составлены протоколы по ст. 18.10 КоАП РФ – «Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации».  Также на 19 граждан, организовавших строительные работы, были составлены протоколы по ст. 18.15 КоАП РФ – «Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства».

Как сообщили в УМВД по Ивановской области, во время рейда полицейские выяснили, что задержанные нелегальные трудовые мигранты живут и работают в тяжелых социально-бытовых условиях. Нередко принимают пищу, спят, моются гастарбайтеры прямо на месте своей работы, в недостроенных домах, а отапливают холодные помещения электрическими печками. Так, уроженец Таджикистана по имени Роман рассказал полицейским, что вдали от родины он находится уже третий год. В Ивановскую область на заработки приехал с двумя сыновьями и племянником. По словам мигранта, его ежемесячный заработок составляет порядка 20 тысяч рублей. Большую часть денег он старается послать своей жене и другим детям, оставшимся в Таджикистане.  

19 Сентября 2013, 09:16 +206

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...