Посетитель бара в Шуе так сильно хотел пива, что взялся за оружие

Ущерб от разбоя для владельца бара составил 65 рублей

Шуйский городской суд Ивановской области вынес приговор 30-летнему мужчине за преступление, предусмотренное ч.1 ст.162 УК РФ (разбой, т.е. нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья). Этот человек заставил бармена налить себе пива, угрожая оружием.

1 ноября 2014 года около двух часов ночи мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения в одном из шуйских баров, подошел к находящейся за барной стойкой девушке и попросил ее налить ему пиво в долг. Бармен отказала. Тогда клиент направил на нее ствол газового пистолета (как потом выяснилось, неисправного), передернул затвор и потребовал все же налить стакан пива. «Наливай пиво, не бойся!» – сказал он. Девушка испугалась и выполнила требование пьяного клиента. С пластиковым стаканом пива стоимость 65 рублей гость скрылся из бара.

Позже, когда разбойника задержали, он показал, где выбросил пистолет, во всем сознался. Суд учел явку с повинной, а также то, что мужчина в конечном итоге заплатил – как за пиво, так и за моральный вред (частично). Обстоятельством, отягчающим наказание, суд признал совершение преступления в состоянии опьянения.

Суд назначил разбойнику наказание в виде лишения свободы на срок два года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Частично удовлетворен гражданский иск потерпевшей: с осужденного взыскано 20 000 рублей в счет компенсации морального вреда. Приговор в законную силу еще не вступил. Мужчину взяли под стражу в зале суда: до вступления приговора в законную силу он будет находиться в СИЗО-1 УФСИН России по Ивановской области.

15 Мая 2015, 15:45 +1014

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...