25 июля 2017 г.
13:46:58 Вторник
Добавить новость
Происшествия

После пьянки в Иванове мужчина в Шуйском районе лишился машины и жизни, получив молотком по голове от подростка

Два человека заключены под стражу

СО по г. Шуя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области в отношении жителей регионального центра 16 и 26 лет возбуждено уголовное дело по признакам грабежа. Кроме того, в отношении несовершеннолетнего – по признакам умышленного повреждения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

Злоумышленникам следствием предъявлены обвинения в совершении указанных преступлений.

По версии следствия, ранним утром 27 сентября 2014 года в Иванове взрослый мужчина вместе со знакомым распивали спиртное в автомобиле Renault Logan, припаркованном недалеко от бара. Затем они проследовали к дому, где проживает несовершеннолетний знакомому, который присоединился к ним. Мужчина и подросток решили обокрасть хозяина иномарки. Один из злоумышленников, сев за руль, пригнал автомобиль к деревне Арефино Шуйского района. Напарники вытащили потерпевшего из его автомобиля и оттащили в кусты, а несовершеннолетний обвиняемый ударил его молотком по голове. Завладев транспортным средством потерпевшего и имуществом, находящимся в салоне автомобиля, обвиняемые скрылись.

В настоящее время проводится судебно-медицинская экспертиза, которая ответит на вопрос следствия о причине смерти потерпевшего. В зависимости от полученных следствием доказательств будет решен вопрос о квалификации действий обвиняемых.

По ходатайству следствия в отношении каждого из обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.