Поссорившись с мужем, женщина убила своего двухлетнего сына

При этом она инсценировала ограбление

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Ивановской области завершено расследование уголовного дела в отношении Оксаны Сержантовой. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, в ночь с 20 на 21 марта 2011 года в областном центре, в доме по месту жительства после ссоры с супругом Сержантова, находящаяся в нетрезвом состоянии, прошла в комнату, где спал их двухлетний сын. Накинув провод с наушниками от мобильного телефона на шею ребенка, сдавила ее. Мальчик, сопротивляясь, ударялся головой и руками о деревянный щит, приставленный к кровати, однако Сержантова продолжала свои действия до тех пор, пока не убедилась, что ребенок прекратил подавать признаки жизни. Согласно заключению эксперта смерть ребенка наступила от механической асфиксии при сдавливании шеи петлей в течение 4-6 минут от начала сдавливания.

После смерти сына женщина, разбросав по дому вещи, инсценировала проникновение постороннего лица в дом через окно. Затем сообщила мужу о смерти ребенка. Несмотря на первоначальные действия, направленные на сокрытие преступления, впоследствии Сержантова призналась в совершении убийства и раскаялась в содеянном.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения поступило в суд для рассмотрения по существу.

21 Сентября 2011, 09:39 +148

Комментарии закрыты


Loading...